En résumé

  • Durée : 3 jours
  • Nombre de Personnes : Jusqu’à 30 personnes
  • Localisation : Marseille

bouton_fiches

Voyage en train, un maximum de déplacements à pieds, activité douces, restaurants de qualité… Découvrez votre programme 100 % incentive et bas carbone à Marseille !

A 3h15 de Paris en train, découvrez Marseille, la seconde ville de France et la capitale de la Provence. Un site nature, un climat idyllique, des quartiers historiques mais aussi une grande facilité d’accès.

Séminaire incentive bas carbone à Marseille :  Exemple de programme

 

Jour 1 : Arrivée et ambiance provençale

 

Arrivez en fin de matinée à la gare de Marseille Saint-Charles et prenez le bus pour un trajet de 10 minutes en direction du restaurant qui vous accueillera pour le déjeuner. Dans un coin caché, tout près du boulevard menant au Vieux Port, découvrez ce restaurant atypique. Le restaurant propose une cuisine méditerranéenne, des produits frais sélectionnés par des agriculteurs locaux. Ici, l’ambiance est conviviale et champêtre !

Après le repas, nous vous proposons au sein même du restaurant une activité collective ; un tournoi de pétanque ! C’est la tradition en Provence, ici à Marseille la pétanque on aime ! Le tournoi de pétanque permet de se mettre en condition de compétition tout en profitant d’une activité agréable et dans la bonne humeur.

Après une après-midi riche en bonne humeur et détente, vous prendrez la direction de l’hôtel qui est situé sur le Vieux-Port de Marseille et qui est à 10 minutes à pied du restaurant.

L’hôtel que nous vous proposons est situé au cœur de la cité phocéenne, sur le Vieux-Port et offre une porte ouverte sur la côte d’Azur et la Provence. L’hôtel proposé, détient le label « Programme 21 » du groupe Accor et s’oriente autour de plusieurs axes ; la reforestation, l’écoconception, l’alimentation saine et durable, les restes alimentaires et emballages.

Finissez la journée autour d’un dîner au sein de l’hôtel avec tous vos collaborateurs.


Jour 2 : Journée dans une Ferme écologique

 

Pour ce deuxième jour, nous vous proposons une journée complète dans une ferme écologique à 15 minutes en bus de l’hôtel. La ferme propose des prestations de team-building autour de chantier participatifs et pédagogiques sur le thème de l’environnement, l’alimentation et de la nature en ville. Durant la pause déjeuner, vous pourrez vous restaurer au sein de la cantine de la ferme qui offre des repas bio et végétariens ainsi que des rafraîchissements.

Après le déjeuner, chaque participant est invité à prendre part à une activité liée à la ferme urbaine (transplantation, construction de buttes en permaculture, récolte de Mesclun…). Ces activités permettent de créer un lien entre les participants et véhiculer les valeurs du travail d’équipe. Après les activités, les participants peuvent se détendre sur les toits terrasses ou au bord de la mare.

Après une transition à l’hôtel pour se rafraîchir, nous proposons au groupe une balade de 40 minutes autour du vieux port de Marseille et de dîner dans un « Food court » authentique. Retrouvez un marché couvert regroupant une dizaine de commerçants et des saveurs exceptionnelles à découvrir dans un espace entièrement dédié à la gastronomie. Déguster les produits locaux et exotiques autour d’une grande tablée avec vue sur la mer.


Jour 3 : A la découverte de la côte

 

Après un petit-déjeuner complet à l’hôtel, nous invitons les participants à prendre part à l’activité « Escapade à vélo électrique ». Le départ de l’activité pourra se faire à partir de l’hôtel ou à un départ de votre choix. Au guidon de de vos deux-roues électriques vous pourrez explorer de façon ludique tous les paysages magnifiques qu’offre Marseille ! Cette activité permet de partager un moment convivial et relaxant entre collaborateurs.

A la fin de l’activité vous arriverez au point de rendez-vous final pour le déjeuner. Le dernier restaurant que nous vous proposons est un lieu d’exception depuis 1885. Il est accroché à la Corniche, surplombe la mer et offre une vue à couper le souffle. Le restaurant propose une cuisine gastronomique locale, raffinée aux saveurs méditerranéennes.