En résumé

  • Durée : 1h30

  • Nombre de Personnes : Jusqu’à 100 personnes*
  • Localisation : Ile de France

bouton_fiches

LE CONCEPT

Ce team building Apéro Anti Gaspillage a deux objectifs majeurs : L’écologie et la lutte contre le gaspillage.

Cet apéritif permettra à tous vos collaborateurs de développer leur créativité en imaginant des associations, des compositions surprenantes et insolites !

De plus, les produits utilisés viennent tous d’invendus alimentaires, ce que l’on peut entre-autre appeler « des fruits/légumes moches« . Alors avec ce team building, dîtes adieu au gaspillage alimentaire ! 

l’ensemble des compositions sont réalisées à partir d’invendus alimentaires (fruits et légumes)

LES BÉNÉFICES DU TEAM BUILDING

– Mettre en avant l’organisation, la rapidité, la création, le souci du détail et surtout l’aspect Ecologique !
– Favorise la cohésion d’équipe, la sensibilisation au gaspillage et le traitement des déchets.

 

DÉROULEMENT

Après une rapide sensibilisation concernant l’écologie et le gaspillage alimentaire, les participants sont répartis en différentes équipes et découvrent la liste des ingrédients qu’ils devront utiliser.

Chaque équipe se met donc d’accord sur la recette qu’elles vont réaliser afin d’intégrer tous leurs ingrédients.

Une fois la recette mise au point, les groupes pourront se lancer dans la confection de leur apéritif atypique, en étant les plus rapides possibles.

Au cours de ce challenge, un quiz en rapport avec « l’Anti Gaspi » aura lieu sous la direction des différents animateurs, afin que les équipes puissent gagner quelques points.

Une fois le temps écoulé, les différents groupes doivent présenter leur apéritif devant le jury. L’aspect, le goût, la créativité, rien ne sera laissé de côté.

A la fin du team building, les équipes pourront se détendre autour de leurs œuvres et les dégusteront comme il se doit !

 

*Pour plus ou moins de personnes, nous contacter.